Вверх страницы

Вниз страницы

Сказки и были

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дан

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Анкета

1.  Имя\Псевдоним:
Роман Петрович Ойра-Ойра 
2.  Пол:
М
3.  Возраст: 
30 лет
4.  Раса:
Человек 
5.  Внешность:
Если внимательно присмотреться к лицу Романа, можно предположить, что в его жилах течет интересный коктейль из разных кровей, что вполне соответствует непонятного происхождения фамилии. У него миндалевидный разрез светлых серо-зеленых глаз, брови  немного «домиком», смуглая кожа, впалые щеки, высокие скулы, твердый подбородок, линия рта одновременно жесткая и чувственная. Выдающаяся (в полном смысле слова) особенность его худого,  вытянутого и слегка ассиметричного лица  – нос: крупный, длинный, с заметной горбиной, да еще и слегка искривленный после перелома. Волосы темные, жесткие  и непослушные. Фигура сухопарая, спортивная: несмотря на  худобу, в наличие  широкие плечи, рельефная мускулатура ног и рук, плоский живот с характерными кубиками мышц пресса. Высокий (190) рост, быстрая, по-кошачьи мягкая походка. Изящные кисти рук с длинными  сильными пальцами. Голос приятный, низкий, с характерной хрипотцой давнего заядлого курильщика. На теле нет никаких проколов, родинок и татуировок. В одежде предпочитает спортивный стиль и легкую небрежность - не от неряшливости, а исключительно для собственного удобства.
6.  Характер, темперамент, тип мышления:
Ойра-Ойра хорошо воспитан, но при этом много и виртуозно сквернословит. Он неизменно вежлив, открыт, доброжелателен, общителен. Общее благостное впечатление портит его склонность к иронии и скоморошеству. Роман никогда не пытается специально ерничать и издеваться над собеседником, хотя по первому впечатлению порой кажется, будто он не воспринимает того всерьез и не прочь поиграть на его самолюбии. Справедливости ради надо отметить, что точно так же (а порой и куда более жестко) он периодически иронизирует и над собой. Умеет слушать собеседника, убеждать, не прибегая к грубому давлению, хранить чужие тайны. Вспыльчив, но отходчив, оптимист, в глубине души романтик, что не мешает ему смотреть на многие вещи с изрядной долей здорового цинизма. Обладает математическим складом ума, хороший логик и аналитик, нередко первым находит нестандартный выход из сложных ситуаций. Не чужд вранья, авантюризма и экстрима, но все это непостижимым образом сочетается  в нем с прагматизмом и практичностью в профессиональной деятельности. Трудоголик, решительный, расчетливый, дальновидный, собранный, ответственный - но все это только в том, что касается работы. Во всех остальных случаях эти качества снижается по экспоненте, в особенности когда  дело доходит до уборки квартиры. К деньгам и к бытовой составляющей жизни относится крайне наплевательски. Возможно, в этом и кроется причина того, что его любовная лодка трижды разбивалась о быт. С теми немногими, кто ему по-настоящему близок и дорог, может быть ласковым котом, не способным отказывать их просьбам. Очень много курит, литрами хлещет крепчайший черный кофе  без каких-либо дополнений в виде сливок и сахара.
7.  Место жительства:     
г. Старолесогоск
8.  Особенности персонажа:
В уже упомянутом «коктейле», текущем по венам Романа, кроме русской, литовской украинской и еще каких-то «кровей», есть и примесь цыганской крови. Видимо, отсюда «растут ноги» владения тем, что в народе называют «цыганским гипнозом», а многие считают одним из проявлений техники НЛП. У Ойры-Ойры развит дар убеждения, доукомплектованный хорошо подвешенным языком (талантом рассказчика), умением вовремя красиво приврать для пользы дела. Практически не прилагая особых усилий, он в состоянии на бытовом уровне уговорить человека, убедить его в своей правоте, сбить с толку, подведя к мысли о том, что именно нечто, предложенное Романом, и  есть наилучшее для него (как было в случае  с «вербовкой»  Привалова на работу в НИИЧАВО). А еще он в состоянии предвидеть ближайшее (в пределах двух-трех часов) будущее. Не глобально, но практически всегда верно. Именно благодаря этому дару, он предотвратил катастрофу, напустив  на выбегалловского «кадавра» заранее припасенного джинна. Влюбчив, как следствие – три неудачных брака.
9.  Профессия, род деятельности и пр:
Магистр, сотрудник отдела Недоступных Проблем, изучает механизм наследственности биполярных гомункулусов. Редактор институтской стенгазеты "За передовую магию"
10. Биография:
Было у отца три сына: двое умных и… еще один умник. А если серьезно, то родился Роман Петрович в среднестатистической семье военнослужащего и учительницы математики. Третий сын  в семье, где родители мечтали о дочке, поскольку тремя годами раньше у них появились на свет два пацана-близнеца. Воспитывали Ромку не столько родители-трудоголики, сколько старшие братья. Потому-то  его достуденческую биографию невозможно отделить от  биографий близнецов. Под их чутким руководством он учился давать сдачи обидчикам, пристрастился к чтению, освоил тонкости процессов изготовления взрывчатых смесей и устройств. Вслед за старшими, младший мигрировал по спортивным секциям. Плаванье, баскетбол, бокс (привет, сломанный нос!), футбол, стрельба, восточные единоборства– все это было ими опробовано. Немногим позже пришло увлечение техникой (последовательно – велосипед, скутер, байк, отцовский «тазик –копейка», в итоге почивший где-то в кювете), роком (родители добровольно оставались на любые дежурства на работе, лишь бы не слышать дома оглушительных музицирований двух гитаристов и барабанщика). В общем, за годы учебы в школе мальчишки перепробовали все.  Училась троица хорошо, в основном потому, что это им нравилось. Отчасти они побаивались отцовского ремня: в гневе папаша бывал скор на расправу, и не раздумывая пускал его в ход. Пай-мальчиком никто из отпрысков не являлся – соответственно, поводы для такого воспитательного процесса появлялись довольно часто. Иногда их спасали от этого Ромкины способность заговаривать зубы и проявившийся со временем дар пятой точкой чувствовать приближение подобной бури, постепенно развившийся до того, которым Роман Петрович обладает сейчас. По окончании школы пути братьев разошлись: один из близнецов пошел по стопам отца, второй вслед за матерью выбрал преподавательскую деятельность. Младший, изучавший прикладную математику в университете, случайно оказался в нужном месте в удачное время: на одной из студенческих научных конференций он попался на глаза гостю из Соловецкого НИИЧАВО. В процессе общения Роман сумел произвести на того настолько благоприятное впечатление, что оказался единственным приглашенным на работу в этот невероятный институт.  Здесь ему пришлось очень многому  учиться с нуля. Однако все, связанное с новым родом деятельности, Роману настолько пришлось по душе, что вскоре он получил степень магистра и должность, которую и занимает в настоящее время.

0

2

Способности

Бла-бла-бла

0

3

Награды

всякие-разные

0

4

Узнаваемые и популярные цитаты.
«Нам нужен не всякий программист,-сказал горбоносый. — Программисты — народ дефицитный, избаловались, а нам нужен небалованный». — «Да, это сложнее», — сказал я.
«А зубом они не цыкают?»
«От щедрот пока рубль.»
«В таком вот аксепте».
« — Однако, — подумал я вслух. — Не просочиться бы в канализацию!..»
« — Да, — сказал я с чувством. — Воняет гадостно.»
«- А что такое „Упанишады"? — Я уже не был уверен, что сплю. — Не знаю, — сказал голос.»
« — Прозрачное масло, находящееся в корове, — с идиотским глубокомыслием произнесло зеркало — не способствует её питанию, но оно снабжает наилучшим питанием, будучи обработано надлежащим способом.»
« — Это не козёл! Это наш сотрудник!»
«потом Вий наступил себе на левое веко и совсем озверел.»
«Лица, поименованные с номера четвёртого по номер двадцать пятый и последний включительно, занесены в списки лиц, допущенных к ночным работам посмертно. В порядке признания их заслуг в прошлом. Теперь вам доступно?»
«Моё дело — прекратить разбазаривание, и я его прекращаю.»
«При обнаружении фактора горения немедленно звонить по телефону 01 и приступать к принятию мер. На этот случай получите сигнальную дудку для вызова авральной команды…»
«Живые души не должны входить, а все прочие не должны выходить. Потому что уже был прен-цен-дент, сбежал чёрт и украл луну. Широко известный пренцендент, даже в кино отражён.»
«…было у меня подозрение, что вы всё-таки дубель.»
«Выбегалло забегалло?»
«Некоторое время мы занимались материализацией. Я творил груши, а Роман требовал, чтобы я их ел. Я отказывался есть, и тогда он заставлял меня творить снова. „Будешь работать, пока не получится что-нибудь съедобное, — говорил он. — А это отдашь Модесту. Он у нас Камноедов".»
«Счастливей всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются»
«И они доехали до большого озера, и видит Артур: из озера поднялась рука, мозолистая и своя…»
« — Кто творил вино?
— Я.
— Не забудь завтра заплатить.»
«Что касается узких брюк и увлечения джазом, по которым одно время пытались определить степень обезьяноподобия, то довольно быстро выяснилось, что они свойственны даже лучшим из магов.»
«…потребности у всех, а селёдка — для модели…»
«Оно хочет. И потому оно пока несчастно. Но оно может, и через это „может" совершается диалектический скачок».
«Кадавр жрал».
«Все мы знаем, что материальное идёт впереди, а духовное идёт позади. Сатур вентур, как известно, нон студит либентур.»
«Эту реплику из зала мы, товарищи, сейчас отметём с негодованием. Как неорганизованную.»
«Пока насчёт духовных способностей данной модели мы сказать ничего не можем, поскольку её рациональное зерно есть желудочная неудовлетворённость.»
«Мои труды читать надо!»
«Познание бесконечности требует бесконечного времени. А потому работай не работай — всё едино.»
«Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет».

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно